كتاب صادر عن إتجاد غرف التجارة السورية رقم 2/83 إلى مديرية الجمارك العامة

الثلاثاء 18 يناير 2022

غرفة تجارة حمص تهديكم أطيب التحيات و تود أن تعلمكم بالكتاب الصادر من اتحاد غرف التجارة السورية رقم ٢/٨٣  الذي يوافيكم بما يلي :

إلى مديرية الجمارك العامة إلى مديريات الاقتصاد والتجارة الخارجية بدمشق والمحافظات  إلى رؤساء دوائر المنح لدى فروع هيئة الاستثمار السورية

إشارة إلى كتاب رئاسة مجلس الوزراء رقم ١/٢٤٢ تاريخ ٢٠٢٢/١/٦ المستند إلى توصية اللجنة الاقتصادية بالجلسة رقم / ۱ / تاريخ ٢٠٢٢/١/٦ المتضمنة أولا :

السماح – ولهذه الحالة فقط- بإدخال الحاويات الواصلة حتى تاريخ صدور هذه التوصية والتي تحتوي على مواد تم منع استيرادها مؤخراً بموجب توصية اللجلة الاقتصادية الصادرة بجلستها رقم / ۳۱ / لعام ٢٠٢١ والمعتمدة بكتاب رئاسة مجلس الوزراء رقم ١/٩٤٤٤ تاریخ ٢٠۲۱/۸/۱۱ وقرار وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بموجب الكتاب رقم ١٠/٥٣٦٣ تاريخ ۲۰۲۱/۸/١٦ شريطة أن تكون حاصلة على إجازة استيراد تسبق تاريخ قرار المنع .

ثانياً : تكلف وزارة المالية / مديرية الجمارك العامة بموافاة وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بتقارير يومية عن عدد الحاويات التي تم تسوية أوضاعها والرصيد المتبقي منها تمهيدا لعرضها على رئاسة مجلس الوزراء .

تبلغكم أولاً : السماح – ولهذه الحالة فقط- بإدخال الحاويات الواصلة حتى تاريخ صدور هذه التوصية والتي تحتوي على مواد تم منع استيرادها مؤخراً بموجب توصية اللجنة الاقتصادية الصادرة بجلستها رقم / ٣١ / لعام ٢٠٢١ والمعتمدة بكتاب رئاسة مجلـس الـوزراء رقم ١/٩٤٤٤ تـاریخ ۲۰۲۱/۸/۱۱ وقرار وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجيـة بموجـب الكتـاب رقم ۱۰/٥٣٦٣ تاریخ ۲۰۲۱/۸/1٦ شريطة أن تكون حاصلة على إجازة استيراد تسيق تاريخ قرار المنع .

ثانيا : تكلف وزارة المالية / مديرية الجمارك العامة بموافاة وزارة الالتضاد والتجارة الخارجية بتقارير يومية عن عدد الحاويات التي تم تسوية أوضاعها والرصيد المتبقي منها تمهيداً لعرضها على رئاسة مجلس الوزراء ..

للاطلاع وإجراء اللازم .

#غرفة_تجارة_حمص
#مكتب_الإعلام